Ingredienti:
2 melanzane media
75 gr di yogurt di soia
30 ml di olio di oliva
1 spicchio di aglio
1 limone
sale e pepe
5-6 foglie di menta
1 ciuffetto di prezzemolo
olive nere per guarnire
Procedimento:
Pulire le melanzane e bucherellarle con la forchetta. Infornare a 180° per 45-60 minuti. Far raffreddare e togliere la buccia. Con un cucchiaio raccogliere la polpa e metterla in un colino e premere per far uscire l’acqua in eccesso. In un mixer mettere tutti gli altri ingredienti e cioè la menta, il prezzemolo l’aglio, lo yogurt, il succo del limone, il sale ed il pepe. Poi se si vuole una crema liscia come la mia inserire nel mixer pure la melanzana. Se si vuole invece una crema più a pezzi lasciarla fuori la melanzana e frullare il resto degli ingredienti. Alla fine unire l’olio. Assaggiare, aggiustare eventualmente di sale e trasferire in una ciotola. Aggiungere le olive e qualche foglia di menta per guarnire. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
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