Ingredienti:
120 g di lenticchie rosse
270 g di acqua
1 cucchiaio di tahina
½ cucchiaino di curry
1 cucchiaio di mango fresco tagliato a cubetti
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
Procedimento:
Come prima cosa sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente, poi versatele in un pentolino, copritele con l’acqua e portate a bollore. Abbassate quindi la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a quando le lenticchie risulteranno morbide e l’acqua sarà stata assorbita. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire le vostre lenticchie rosse. Tagliate una fettina di mango e riducetela in cubetti piccolini. Versate le lenticchie, un cucchiaio colmo di mango, il curry, il succo di limone, la tahina e l’olio nel tritatutto, condite con una presa di sale e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciate riposare in frigorifero almeno una mezz’ora e poi servite l’hummus a piacere.
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