Ingredienti
Per la pasta brisè:
250 gr di farina Maiorca T2
5 gr di sale
20 gr di olio evo
1 cucchiaio di burro di soia
1 pizzico di bicarbonato
latte di soia q.b.
Per il ripieno:
1/2 fuscella di ricotta (ricetta)
100 gr di funghi surgelati misti
200 gr di piselli
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio evo
prezzemolo
1 spolverata di farina di nocciole
Procedimento:
Per prima cosa occupiamoci del condimento: Far rosolare uno spicchio d’aglio e mettere insieme i piselli ed i funghi. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo e un goccino d’acqua. I funghi rilasciano poi l’acqua ma questo li aiuta. Lasciare cuocere a fuoco dolce per 20-30 min.
Occupiamoci della pasta brisè: Mischiare per prima la farina, il bicarbonato ed il sale. Poi aggiungere l’olio ed il burro ed a filo il latte, tanto quanto basta per avere un panetto morbido ed elastico. Lasciarlo un po’ a temperatura ambiente per farlo rilassare coperto e portare a cottura il condimento.
Appena i funghi e piselli sono cotti e raffreddati, aggiungere la ricotta e mescolare bene. Deve venire un condimento molto cremoso. Stendere la pasta e riporla in una teglia ricoperta di carta forno. Cospargere il condimento e livellarlo per bene. Spolverare con la farina di nocciole ed infornare a 180° per circa 30 min. E’ venuta strepitosa, tutti hanno fatto il bis!!!
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