Ingredienti:
Per il Lievitino:
150 gr di farina integrale
150 gr di latte di soia
8 gr di lievito di birra
Per l’Impasto:
300 gr di farina T2
55 gr di zucchero di cocco
70 ml di latte di soia
80 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di malto d’orzo
1 cucchiaio colmo di margarina
1 pizzico di sale
2-3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Per Spennellare:
latte di soia + olio
Porcedimento:
Sciogliete il lievito nel latte di soia tiepido. Aggiungere la farina ed il malto d’orzo e mescolare bene, coprire con la pellicola e far lievitare per un’ora circa. Trascorso il tempo mettere la farina, aggiungere lo zucchero, il sale, ed il lievitino. Infine unire la margarina e l’olio, quindi lavorate energicamente. Aggiungere il latte, le gocce di cioccolato ed impastare fino a quando vedremo che l’impasto è diventato morbido. Formare la tipica palla, metterla in una ciotola e coprire con la pellicola. Mettere a lievitare per almeno 3 ore. Riprendete l’impasto, staccatene dei pezzi di circa 60 gr ognuno, formare le palline. Sistemate le brioches su una teglia rivestita con carta forno e farle lievitare ancora 1 ora. Spennallarle con un po’ di latte emulsionato con un po’ di olio ed infornatere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornare e lasciare rafreddare. Sono morbdissime sono pronte per essere gustate magari con una bella spolverata di zucchiero a velo
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.