Ingredienti:
200 gr di riso integrale
100gr di piselli
1 mazzetto di asparagi
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe
Procedimento:
Cuocere il riso per assorbimento nel triplo del suo peso nel mio caso in 600 ml di acqua. Quindi appena l’acqua bolle aggiungere il riso, un pizzico di sale e pepe. Mescolare mettere al minimo la fiamma coprire con il coperchio e lasciare cuocere fino a quando l’acqua sarà assorbita dal riso. Nel mio caso circa 50 minuti. Nel frattempo preparare il condimento. Pulire gli asparagi: con un pelapatate sfilare le parti più dure del gambo, tagliare a piccoli pezzi il gambo e lasciare più lunghe le cime. Sbucciare l’aglio e tritarlo, sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Fare la stessa cosa con le carote e tagliarle a cubetti. Farli appassire in un tegame con olio e acqua. Appena la cipolla diventa lucida, aggiungere gli asparagi ed i piselli. Condire con una generosa spolverata di premezzolo, aggiungere un po’ d’acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato. Appena il riso é cotto aggiungerlo al condimento e mantecare a lungo. Impiattare e gustare…noi l’abbiamo mangiato tutto senza lasciare niente…ottima
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