Sformato di riso alle zucchine


Ingredienti:
200 gr di riso integrale
2 zucchine napoletane
6 pomodorini ciliegini
1 patata media
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino di curcuma
Sale e pepe
Olio evo
Menta
Origano
2 cucchiaini di dado autoprodotto

Procedimento:
La sera mettere a bagno il riso integrale in modo da far perdere gli anti-nutrienti. Poi cuocerlo in pentola a pressione con 1 cucchiaino di dado ed il doppio della sua acqua quindi con 400 ml di acqua fino ad assorbimento. Nel frattempo pulire e tagliare a dadini tutte le verdure. In una pentola capiente mettere la cipolla e l’aglio tagliuzzati finemente con un po’ di olio, acqua, curcuma, e pepe e farli ammorbidire a questo punto aggiungere tutte le altre verdure ed anche un altro po’ di acqua. Aggiustare di sale aggiungere l’origano e la menta e portare a cottura. Alla fine quando le verdure saranno cotte e l’acqua assorbita, incorporare il riso cotto. Oliare una teglia da forno mettere metà del composto aggiungere lo strachicco o altro formaggio vegetale, coprire con il restante riso e cospargere con il pangrattato. Alla fine un bel giro d’olio evo. Infornare a 220 gradi per circa 20 minuti. Io avevo pure 4 peperoni tondi, li ho svuotato, imbottiti e cotti al forno. Ottimi entrambi.

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